Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 11

Мы работаем на территории всей Кемеровской области

8 (3842) 766–555 КРУГЛОСУТОЧНО

e-mail: kemritual@yandex.ru

Отпевание усопшего в любом храме г. Кемерово

Уход из жизни родного человека всегда становится огромным потрясением для его близких. Скорбь и боль, организация похорон, суета и заботы – всё это в одночасье наваливается на родственников усопшего. Они подавлены и растеряны и порой просто не знают, что делать в этой ситуации.

 

Но сколь тяжёлым не было бы ваше состояние, необходимо достойно проводить покойного в последний путь. А значит, все организационные моменты должны соответствовать религиозным обычаям и традициям. Одно из обязательных мероприятий в православной культуре – отпевание усопших.

Выезд батюшки для отпевания усопшего (на дом, кладбище и т.д.)

2000 руб.

Оформление документов

Отпевание – важнейший обряд, позволяющий предоставить душе покойного Царствие Небесное. Если проанализировать суть церемонии, можно прийти к выводу, что это коллективные усилия родственников, которые молятся об усопшем и его спасении. Согласно канонам Православной церкви, каждого ждёт страшный суд, где решается его судьба. После него душа отправляется либо в Райские кущи, либо на вечные муки. Принято считать, что именно коллективная молитва близких способна склонить чашу весов в нужную сторону.

 

Практически во всех религиях смерть считается лишь промежуточным этапом между земной и вечной жизнью. Естественно, что для родственников усопшего сложно смириться с горькой утратой. Однако для истинных христиан мысли о спокойствии души выходят на первый план.

 

Отпевание по усопшему проводится священником, который читает разрешительную молитву. Эта молитва освобождает покойного от всех данных при жизни клятв и обещаний. Благодаря ей усопшим отпускаются грехи, о которых они когда-либо умолчали и не покаялись на исповеди. Текст молитвы вкладывается в правую руку покойного. После отпевания усопший отпускается в лучший из миров.

 

Отпевание усопшего обычно проводится на третьи сутки после его смерти. Сам обряд занимает 20-30 минут. Отпевание можно проводить как в стенах храма, так и дома. Иногда церемонию отпевания усопших организуют в траурном зале при морге или на кладбище.

Облагораживание могил

За подробностями обращайтесь по телефону в Кемерово: 766-555

Пансионаты для пожилых

8 (3842) 766–555 КРУГЛОСУТОЧНО

Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 11

Это бесплатно.